Оборона «Дубков»: Дмитрий Бойнов

Дмитрий, один из самых активных защитников парка, получил травмы, когда сотрудники полиции затаскивали его в автозак. Он не оказывал сопротивления. Это интервью у него взял корреспондент интернет-издания «Грани» Дмитрий Борко.

«Я познакомился со многими хорошими людьми, которые стоят со мной. Так что я даже благодарен этой истории. Сейчас они меня очень поддерживают. То, что мы хотим отстоять район, очень нас сплотило.

У меня с этим местом связана история моей жизни, моих родителей, моих бабушки и дедушки.

Мой дед жил в Ивановских бараках, в сорок первом году защищал Москву от захватчиков. И я чувствую, что должен поступать так же. Я должен выйти на защиту Москвы от точечных застроек.

В Ивановских бараках родились мои родители и я. Я гулял в парке с самого детства, купался в пруду с дочкой. Меня дети спросят: «Папа, почему ты мог что-то сделать и не сделал?» Я бросил работу, она ушла на второй план. Я считаю, что это для меня сейчас важнее…

Через нас пытались прорваться на машинах. Из ворот забора вышел ЧОП, оттеснил граждан на проезжую часть. И перед ЧОПом встали ребята в касках и бронежилетах – полиция. То есть ЧОП работает при поддержке полиции. ЧОП теснит людей при поддержке полиции. Как это так? Такого не может быть!

Затем товарищ с мегафоном стал кричать: «Граждане разойдитесь, покиньте проезжую часть». Но при этом людям не давали уйти на тротуар. То есть полиция сама вытолкнула людей на проезжую часть и тут же просит ее покинуть. Люди хотят, но не могут этого сделать, стеной стоит полиция. Потом полиция показала на нескольких человек. Они выцепляют из толпы именно мужчин, понимают, что женщины без поддержки мужчин не выстоят долго.

Машина с трубами стала двигаться туда, мы не пустили. Потом водитель сказал: мне надоело, я уезжаю. И я предложил выступить парламентарием, чтобы никто не препятствовал его выезду. Когда машина притормозила напротив ворот, я увидел растерянное лицо водителя. Я встал на подножку, чтобы объяснить ему, как выехать. Не успел – меня сзади схватила полиция и поволокла к ПАЗику.

Потом человек, который меня вел, ударил справа по ноге. Я почувствовал резкую боль в колене и осел. Как можно так арестовывать человека, который не сопротивлялся? Ребята предоставили видео, где видно, что сопротивления я не оказываю, меня волокут, потому что я не успеваю идти, и в то же время мне ломают ногу.

Им удалось запихать меня в автобус. Меня проволокли по всем ступенькам спиной.  То есть я получил еще и ушибы позвоночника. Меня кинули на пол, я ударился головой, получил сотрясение мозга. До последнего момента они находились в травмпункте, общались со мной как с преступником, сержант по-хамски разговаривал, говорил: я там все видел, ты на камеру играл. И они оба были обескуражены, когда вышел доктор и сказал: «Перелом».

ПОСЛЕСЛОВИЕ. Дмитрий и на костылях дежурил около стройки. Недавно ему сняли гипс – но на него еще раз напали и повредили ногу. По словам очевидцев, это был сотрудник ЧОПа.

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.