Большая перемена

Газета «Наш Север» подводит первые итоги «транспортной революции» уходящего года.

В работе московского общественного транспорта произошли масштабные изменения. Исчезло как класс маршрутное такси, открылось Московское центральное кольцо, поменяли путь следования десятки автобусов и троллейбусов.

Маршрутки, доведенные до посинения

15 августа сотни маршруток просто исчезли со столичных улиц. Горожане массово опоздали на работу, мокли под дождем, брали штурмом переполненные автобусы – и большинство не понимали, что происходит. Ведь проинформировать заранее их никто не удосужился. Жители некоторых отдаленных районов вообще оказались отрезаны от «большой» Москвы. Так началась городская реформа общественного транспорта.
Отныне перевозить пассажиров будут только «официальные» синие микроавтобусы. Остальные – под запретом. Из 67 частных перевозчиков остались восемь. Почти 300 маршрутных такси, дублировавших рейсы городских автобусов, ликвидированы.
Синие машины с кондиционерами комфортнее старых маршруток. У них есть четкое расписание, они принимают к оплате все городские билеты и социальные карты. Однако ходят гораздо реже и впускают-выпускают пассажиров только на остановках. Москвичи не в состоянии по достоинству оценить заботу городских властей: к синему микроавтобусу выстраивается длинная очередь, а потом люди набиваются битком и едут, стоя в позе «три погибели».

Москва в железном кольце

А вот кольцевая железная дорога – Московское центральное кольцо – нравится москвичам намного больше. Запустили МЦК после десятилетий проектирования и нескольких лет строительства. Популярностью новая линия пользуется с первого дня. Поезда заполнены практически постоянно, а в час пик иногда забиты. Для некоторых районов МЦК удобнее и ближе, чем метро, – например, станции «Стрешнево», «Коптево», «Лихоборы».

Но без недостатков не обошлось: многие станции предусматривают бесплатную пересадку на метро, но до подземки порой очень долго идти. Да и станции не защищены от холода и ветра, словно строители не рассчитывали на местные погодные условия.

Вместо метро

В рамках проекта «Магистраль» поменялись пути следования десятков автобусов и троллейбусов. Все маршруты в центре разделили на три категории. Магистральные – длинные, с интервалом 5–10 минут – соединяют периферийные районы Москвы с центром и между собой. Они призваны стать альтернативой метро. Районные маршруты короче, а интервал составляет 10–15 минут. По социальным маршрутам транспорт ходит еще реже, раз в 15–20 минут, зато объезжает максимальное количество социальных объектов: поликлиники, МФЦ, управы, собесы и так далее.
Как часто бывает, исполнение оказалось хуже замысла. Даже магистральные автобусы приходится ждать по 40 минут.

Где турникеты? А нету!

Весной в рамках эксперимента на трамвайных маршрутах Краснопресненского депо, что обслуживают Северный и Северо-Западный округа, отменили турникеты. Трамваи уже не простаивают на остановках, так что увеличилась скорость их движения и сократились интервалы. Но до полной отмены турникетов на столичном транспорте еще, видимо, далеко.

Пожаловаться на работу общественного транспорта можно по телефону колл-центра «Московский транспорт» 8 (495) 539 5454. Если там вас не поняли, звоните в независимую общественную организацию «Союз пассажиров» 8 (495) 215 1156. Обращения принимает сайт «Сердитый горожанин»: http://www.angrycitizen.ru

Поддержите «Наш Север»

Считаете, что о вашем районе должна писать честная пресса, а не только мэрские газеты? Станьте партнером «Нашего Севера».

Предыдущая статья
Следующая статья
Предыдущая статья
Следующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.